Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le cerveau gourmand

  • Odile Jacob

  • Paru le : 23/02/2006
Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du... > Lire la suite
17,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 22,90 €
    • Odile Jacob (Editions) - 23/02/2006
      22,90 €
Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l'excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n'est plus aussi simple qu'on voudrait le penser. D'autant que l'accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu.
Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire. Indispensable pour les débats autour du bien manger aujourd'hui !André Holley a été professeur de neurosciences à l'université Claude-Bernard de Lyon.
Il a notamment dirigé le Centre européen de sciences du goût, à l'université de Dijon, et publié Éloge de l'odorat.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/02/2006
  • Editeur : Odile Jacob
  • ISBN : 2-7381-8899-0
  • EAN : 9782738188991
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : Contenu protégé
André Holley - Le cerveau gourmand.
Le cerveau gourmand
17,99 €
Haut de page