Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques

  • Collège de France

  • Paru le : 24/01/2013
En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en... > Lire la suite
4,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 114
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection

Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques est également présent dans les rayons

Paul Colonna - Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques.
Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, ...
4,99 €
Haut de page