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Le bonheur de cuire

Philippe Laloux

  • Québec Amérique

  • Paru le : 19/08/2013
Réunissant les 120 meilleures recettes de Philippe Laloux, ce livre magnifique met à la portée de tous une cuisine d'auteur simple et vraie. Pas de... > Lire la suite
16,99 €
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Réunissant les 120 meilleures recettes de Philippe Laloux, ce livre magnifique met à la portée de tous une cuisine d'auteur simple et vraie. Pas de raccourcis, pas d'artifices. Un incontournable pour les cuisiniers amateurs et les gastronomes qui prennent le temps de penser à ce qu'ils mangent et veulent faire une fête de chaque bouchée de vie. Au-delà du fourneau, Le bonheur de cuire aura une vie au salon et sur la table de chevet, car il est à lire et à regarder, puisqu'il raconte et montre plusieurs routes parcourues par ce véritable artiste, ce cuisinier rêveur qui a toujours en tête la beauté du monde et la joie de le nourrir.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/08/2013
  • Editeur : Québec Amérique
  • Collection : Cuisine
  • ISBN : 978-2-7644-1221-3
  • EAN : 9782764412213
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 288
    • Taille : 119 450 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Laloux

Débarqué au Québec en 1983 après une solide formation en Europe auprès de maîtres réputés, Philippe Laloux ouvre un restaurant qui restera déterminant pour l'évolution de la cuisine dans la métropole québécoise, restaurant qui porte encore son nom aujourd'hui. Depuis le milieu des années 1990, cet homme de mots et de saveurs se consacre au service de traiteur et à l'enseignement de la cuisine au Québec et en Inde.
Il publie à cette époque, en collaboration, le livre Les Saveurs du Québec. Il mène également une carrière d'auteur-compositeur-interprète et a publié deux albums, Vos désordres sont désirs (2002) et Bleu de mémoire (2005). Il participe volontiers à plusieurs émissions à la radio de Radio-Canada. Le bonheur de cuire est la synthèse de son travail de cuisinier. Il a rencontré son complice, le directeur artistique et photographe Jean-Charles Labarre, lors de la création de ses disques, et c'est ce dernier qui lui a proposé de reprendre l'appareil photographique - un art que Philippe Laloux avait pratiqué plus jeune.
Philippe Laloux - Le bonheur de cuire.
Le bonheur de cuire
Philippe Laloux
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