Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La viande - Un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout

  • BUCHET CHASTEL

  • Paru le : 15/09/2016
Coq au vin, blanquette de veau ou canard à l'orange... la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourd'hui, elle est pourtant accusée de... > Lire la suite
7,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 12,00 €
    • Buchet-Chastel - Dans le vif - 15/09/2016
      12,00 €
Coq au vin, blanquette de veau ou canard à l'orange... la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourd'hui, elle est pourtant accusée de nombreux maux, tant sur le plan nutritionnel et sanitaire qu'éthique ou environnemental. Si l'auteur recommande de diminuer notre consommation carnée et d'augmenter les aliments sources de protéines d'origine végétale, il défend l'omnivorisme et apporte un regard médical et scientifique sur toutes les dimensions de notre alimentation. Longtemps jugée indispensable pour une bonne santé, en raison de ses caractéristiques nutritionnelles, elle est désormais mise en accusation.
Alors, faut-il continuer à manger de la viande ? Doit-elle disparaître de notre alimentation ? Quelle peut être sa place dans notre assiette ? Si l'auteur recommande de diminuer notre consommation carnée et d'augmenter les aliments sources de protéines d'origine végérale, il défend l'omnivorisme et apporte un regard médical et scientifique sur toutes les dimensions de notre alimentation. Finalement, l'ouvrage fait le point sur une question aujourd'hui controversée en remettant le plaisir et le bon sens au coeur de notre alimentation. Le Dr Jean-Michel Lecerf est spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques.
Depuis 1982, il est praticien au CHRU et dirige le service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Il se consacre à la nutrition à travers son activité clinique, de recherche et d'enseignement. Il est l'auteur de nombreux articles scientifiques et de plusieurs ouvrages.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2016
  • Editeur : BUCHET CHASTEL
  • ISBN : 978-2-283-03012-7
  • EAN : 9782283030127
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Taille : 133 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Michel Lecerf

Le Dr Jean-Michel Lecerf est spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques. Depuis 1982, il est praticien au CHRU et dirige le service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Il se consacre à la nutrition à travers son activité clinique, de recherche et d'enseignement. Il est l'auteur de nombreux articles scientifiques et de plusieurs ouvrages. Il est diacre permanent de l'Église catholique depuis 2012.
Jean-Michel Lecerf - La viande - Un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout.
La viande. Un peu, beaucoup, passionnément...
7,99 €
Haut de page