Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La science de l'alimentation végétale

  • Thierry Souccar Éditions

  • Paru le : 27/04/2023
Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(ne)s et les médecins. Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels... > Lire la suite
14,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 24,90 €
    • Thierry Souccar - Guides pratiques - 20/04/2023
      24,90 €
Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(ne)s et les médecins. Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels sont vos besoins nutritionnels ? Sont-ils couverts par votre alimentation ? Comment éviter les carences ?Pour la première fois, deux spécialistes des alimentations végétales apportent des réponses claires à ces questions, avec le plus haut degré d'objectivité, en se fondant sur une revue exhaustive de la littérature scientifique.
Fabien Badariotti et Léa Lebrun discutent un à un les besoins en macro et micronutriments : protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux. Ils montrent que si la plupart de ces nutriments ne nécessitent pas d'attention particulière, d'autres en revanche méritent d'être suivis de près afin d'éviter les déficits. Il arrive aussi que certaines alimentations végétales ne soient pas correctement menées.
Les auteurs montrent alors, à travers plusieurs cas cliniques, comment effectuer un rééquilibrage alimentaire. Parmi les nombreuses questions abordées :- Le déficit en lysine est-il vraiment fréquent ?- Comment augmenter l'absorption du zinc ?- Comment répartir l'apport en protéines sur la journée ?- Comment détecter la carence en vitamine B12 ?- Quelle est la meilleure forme de B12 pour se supplémenter ?- Une alimentation végétale permet-elle de couvrir les besoins en fer des femmes menstruées ?- Les végétariens manquent-ils d'oméga-3 EPA et DHA ?- Quelles sont les meilleures sources végétales de calcium biodisponible?Fabien Badariotti est docteur en biologie moléculaire et cellulaire, enseignant de SVT dans le secondaire et conférencier.
Léa Lebrun est diététicienne-nutritionniste et psychologue-clinicienne. Ils sont les auteurs du guide pratique La Meilleure façon de manger végétal (Éditions Thierry Souccar). Tous deux sont membres du conseil scientifique de l'Observatoire national des alimentations végétales (Onav).

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 267
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Léa Lebrun et Fabien Badariotti - La science de l'alimentation végétale.
La science de l'alimentation végétale
14,99 €
Haut de page