Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La production du mouton

5e édition

  • France Agricole

  • Paru le : 16/08/2021
Comment augmenter la productivité numérique et pondérale du troupeau ovin, tout en garantissant et en améliorant le bien être de ses animaux ? Cet... > Lire la suite
36,00 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 45,00 €
    • France Agricole - Agriproduction. Petits ruminan - 11/08/2021
      45,00 €
  • E-book À partir de 35,99 €
    • PDF
      35,99 €
Comment augmenter la productivité numérique et pondérale du troupeau ovin, tout en garantissant et en améliorant le bien être de ses animaux ? Cet ouvrage, véritable outil de formation et d'aide à la décision, apporte l'ensemble des connaissances nécessaires à l'éleveur. En plus des données générales sur l'élevage des ovins, l'auteur entre dans le vif du sujet et donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau : les caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine, les différents types de production, la reproduction, l'amélioration génétique, l'alimentation et le rationnement, la gestion sanitaire du troupeau, l'organisation des bâtiments d'élevage. De plus, toutes les données techniques et pratiques sont regroupées dans ce guide pour optimiser : la production d'agneaux d'herbe ou de bergerie, la gestion des femelles de renouvellement, la valorisation des brebis de réforme. Enfin, cet ouvrage donne les dernières données technico-économiques des différents types d'élevages dont le cycle court amène à prendre des décisions particulières pour garantir une rentabilité de la production. Dans cette 5e édition, entièrement revue et corrigée, l'auteur a souhaité écrire de nouveaux chapitres sur : les fourrages additionnels, l'autonomie alimentaire, l'aliment fermier, l'évaluation de l'état d'engraissement, le bien-être animal et les chiens de berger.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/08/2021
  • Editeur : France Agricole
  • ISBN : 978-2-85557-790-6
  • EAN : 9782855577906
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 408 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 408
    • Taille : 31 928 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Christian Dudouet - La production du mouton.
La production du mouton 5e édition
36,00 €
Haut de page