Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La production des bovins allaitants

5e édition

  • France Agricole

  • Paru le : 16/02/2021
Cette cinquième édition entièrement réactualisée tend à répondre à l'ensemble des questions que les éleveurs et les techniciens peuvent se poser... > Lire la suite
36,00 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 45,00 €
    • France Agricole - Produire mieux - 02/03/2004
      48,00 €
    • France Agricole - Agriproduction. Elevage bovin - 17/02/2021
      45,00 €
  • E-book À partir de 35,99 €
    • PDF
      35,99 €
Cette cinquième édition entièrement réactualisée tend à répondre à l'ensemble des questions que les éleveurs et les techniciens peuvent se poser à l'heure où : les pratiques d'élevage, notamment en matière de bien-être animal interrogent les citoyens ;la consommation de viande bovine est en baisse régulière tandis que les recherches sur les viandes artificielles progressent ; l'élevage doit s'attacher à préserver et à conserver la qualité de notre environnement. Cet ouvrage présente les principales races et expose les notions essentielles permettant de maîtriser les connaissances et les techniques du métier de l'éleveur : Comment gérer son exploitation efficacement sur le plan économique et valoriser sa production ? Quelles sont les bonnes pratiques d'élevage en matière de sélection, de reproduction, d'alimentation, de bien-être animal ? Comment améliorer la qualité de ses produits grâce à la génétique, et au suivi du cycle de reproduction des animaux ? Comment gérer la santé et le bien-être de son troupeau ? Quelles sont les meilleures techniques de prévention ? Comment réduire les coûts de production grâce à la productivité : numérique (réduction du nombre de femelles vides et de la mortalité des veaux), pondérale (maîtrise de l'alimentation et des rations, sélection, hygiène, notamment en faisant appel à la génomie.). Cet ouvrage référence l'ensemble des moyens dont l'éleveur dispose pour produire mieux et plus, tout en améliorant la qualité, en respectant l'environnement tout en maîtrisant les coûts.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/02/2021
  • Editeur : France Agricole
  • ISBN : 978-2-85557-741-8
  • EAN : 9782855577418
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 516 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 516
    • Taille : 31 877 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Christian Dudouet - La production des bovins allaitants.
La production des bovins allaitants 5e édition
36,00 €
Haut de page