Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La conquête alimentaire du nouveau monde - Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle

  • Editions L'Harmattan

  • Paru le : 01/02/2016
La découverte de l'Amérique a provoqué une révolution alimentaire qui a redessiné les pratiques culinaires. Les différentes étapes du processus... > Lire la suite
32,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 42,00 €
    • L'Harmattan - Questions alimentaires et gast - 01/01/2016
      42,00 €
  • E-book À partir de 32,99 €
    • ePub
      32,99 €
La découverte de l'Amérique a provoqué une révolution alimentaire qui a redessiné les pratiques culinaires. Les différentes étapes du processus d'intégration des espèces végétales originaires du Nouveau Monde (notamment le chocolat, la pomme de terre, la patate douce et la tomate) sont retracées à la lumière d'un corpus constitué de récits de voyage, de traités diététiques ou encore de livres de cuisine.
Il explore les représentations qui ont accompagné et conditionné l'assimilation de ces produits dans les cuisines française et italienne.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/02/2016
  • Editeur : Editions L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-14-000088-1
  • EAN : 9782140000881
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 442 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 442
    • Taille : 6 243 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

La conquête alimentaire du nouveau monde - Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle est également présent dans les rayons

Marika Galli - La conquête alimentaire du nouveau monde - Pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIe au XVIIIe siècle.
La conquête alimentaire du nouveau monde. Pratiques et...
32,99 €
Haut de page