Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

L'homme et ses aliments

Magnus Pyke, Collectif

  • Hachette (réédition numérique FeniXX)

  • Paru le : 01/01/1969
De nombreux économistes expriment la crainte que l'accroissement accéléré des populations ne dépasse la capacité du monde à les nourrir. Cependant,... > Lire la suite
7,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
De nombreux économistes expriment la crainte que l'accroissement accéléré des populations ne dépasse la capacité du monde à les nourrir. Cependant, certains d'entre eux ne semblent pas avoir considéré toutes les données du problème. Cet ouvrage expose l'état actuel de nos connaissances sur la nourriture. L'auteur examine d'abord la composition chimique des aliments : céréales, produits laitiers, viande, poisson, légumes, fruits, épices et matières grasses, en nous fournissant une explication de leur saveur.
Puis, il discute de la science de la nutrition et, allant au-delà de l'exposé classique sur les protéines, vitamines et autres éléments nutritifs, il rattache ces divers facteurs à la sociologie de la famine et aux maladies de la sous-alimentation. Enfin, il traite de la technologie alimentaire qui, aujourd'hui, a une influence plus directe et plus importante sur l'alimentation, que les anciens procédés de cuisson ou de conservation.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 264
    • Taille : 64 635 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Magnus Pyke est directeur d'une grande station de recherches en Écosse et s'occupe spécialement des nouvelles variétés de céréales. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages sur les produits alimentaires et la nutrition.
Magnus Pyke et  Collectif - L'homme et ses aliments.
L'homme et ses aliments
Magnus Pyke, ...
7,99 €
Haut de page