Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

L'artisan fermier - Manuel d’élevage artisanal du poulet de chair, de la poule pondeuse et de la chèvre laitière

  • Écosociété

  • Paru le : 19/11/2019
En 2008, Dominic Lamontagne et sa conjointe Amélie décident de s'installer à Sainte-Lucie-des-Laurentides avec leurs deux enfants, motivés par le... > Lire la suite
18,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 25,00 €
    • Ecosociété (Editions) - Guides pratiques - 05/03/2020
      25,00 €
En 2008, Dominic Lamontagne et sa conjointe Amélie décident de s'installer à Sainte-Lucie-des-Laurentides avec leurs deux enfants, motivés par le désir de fuir le bitume, de prendre la clef des champs et d'apprendre à se nourrir par leurs propres moyens. À leur grande surprise, le projet rencontre de nombreux obstacles réglementaires. En dépit de ces contraintes, ils arrivent à bâtir sur moins d'un hectare de terre défriché une ferme de production vivrière composée d'un nombre restreint de chèvres laitières, de poules pondeuses et de poulets de chair. Étape par étape, en tenant compte du cadre législatif et des normes environnementales en vigueur, ce guide pratique, comportant plus de 250 illustrations de l'auteur, vous apprend comment: - élever poules pondeuses, poulets de chair et chèvres laitières sur une terre de moins d'un hectare; - privilégier l'élevage saisonnier au pâturage; - construire une cage mobile pour l'élevage du poulet de chair et un poulailler mobile pour celui de la poule pondeuse, une table pour traire les chèvres et un petit poste d'abattage à volailles, illustrations à l'appui; - produire, transformer et cuisiner vos propres oufs, volailles et produits laitiers; - préparer du fromage frais et fabriquer du savon au lait de chèvre; - créer un écosystème autonome pour assurer votre subsistance. Que vous soyez intéressés par une agriculture à l'échelle humaine ou que vous rêviez d'avoir une petite ferme et d'y pratiquer une agriculture vivrière diversifiée, non mécanisée et écologique, L'Artisan fermier est une source de renseignements d'une ampleur sans précédent.
Mangeons libres!

Fiche technique

  • Date de parution : 19/11/2019
  • Editeur : Écosociété
  • Collection : Guides pratiques
  • ISBN : 978-2-89719-523-6
  • EAN : 9782897195236
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 356 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 356
    • Taille : 98 939 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Dominic Lamontagne exploite une petite ferme de production vivrière avec sa famille à Sainte-Lucie-des-Laurentides et milite en faveur d'une omniculture responsable. Il est l'auteur de La ferme impossible (2015), de L'artisan-fermier (2019), et co-auteur de La chèvre et le chou (2022).

L'artisan fermier - Manuel d’élevage artisanal du poulet de chair, de la poule pondeuse et de la chèvre laitière est également présent dans les rayons

Dominic Lamontagne et Marc Séguin - L'artisan fermier - Manuel d’élevage artisanal du poulet de chair, de la poule pondeuse et de la chèvre laitière.
L'artisan fermier. Manuel d’élevage artisanal du poulet de...
18,99 €
Haut de page