Biographie d'Alice Waters
Normal
0
21
false
false
false
FR
X-NONE
X-NONE
/* Style Definitions */
table. MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Calibri", sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}
Chef, auteure et activiste américaine, Alice Waters a fondé le restaurant Chez Panisse à Berkeley, Californie.
Elle y propose un menu à prix fixe, qui change au gré des saisons, cuisiné avec des produits issus de petites fermes locales et biologiques. Elle se bat pour une restauration responsable, liée à une agriculture durable et des circuits courts et vertueux. Elle souhaite inscrire l'alimentation durable dans le programme scolaire, tout en offrant aux élèves un déjeuner sain, goûteux et gratuit, au quotidien.