Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire - De l'époque précoloniale à nos jours

  • L'Harmattan

  • Paru le : 27/04/2020
Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des... > Lire la suite
16,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 22,00 €
    • L'Harmattan - Questions alimentaires et gast - 27/04/2020
      22,00 €
Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutions intervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple.
Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 178
    • Taille : 8 920 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Jacques Essoh

Jean-Jacques Essoh, né en 1992 à Abidjan (Côte d'Ivoire), est titulaire d'une maîtrise en histoire. Il est Doctorant en histoire, spécialité histoire alimentaire à l'Université Félix Houphouët-Boigny et étudie les questions d'évolution des styles ou habitudes alimentaires selon les régions et les époques.
Jean-Jacques Essoh - L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire - De l'époque précoloniale à nos jours.
L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire. De...
16,99 €
Haut de page