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Je fais mes yaourts - Tout ce qu'il faut savoir sur les yaourts et les laits fermentés en plus de 30 recettes

  • Eyrolles

  • Paru le : 15/09/2022
A-t-on déjà tout dit sur le yaourt ? Pierre Coulon, crémier-fromager à Paris, vous livre ses recettes de professionnel, naturelles et savoureuses,... > Lire la suite
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    • Eyrolles - 15/09/2022
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A-t-on déjà tout dit sur le yaourt ? Pierre Coulon, crémier-fromager à Paris, vous livre ses recettes de professionnel, naturelles et savoureuses, à réaliser avec ou sans yaourtière. La journaliste Adèle Desachy a entrepris de tester et d'adapter toutes les recettes du fromager dans sa cuisine de poche, pour les rendre accessibles à tous. Pari réussi ! Des yaourts aux fruits de saison, à la grecque, au soja...
et pas seulement. Vous trouverez aussi des préparations de laits fermentés (kéfir, labneh, ayran...) et des recettes de cuisine à base de yaourt, de l'entrée au dessert en passant par la case cocktail. Mais il n'est pas seulement question de recettes ici : du cours sur la fermentation lactique aux astuces beauté à base de yaourt, en passant par la question cruciale « Que faire de ce yaourt abandonné dans le frigo ? », vous saurez tout tout tout sur le yaourt ! Des recettes de yaourts à base de laits de vache, de brebis, de chèvre et de laits végétaux Un tour du monde des laits fermentés, du Liban à l'Islande en passant par le Caucase Des interviews et des conseils de professionnels (nutritionniste, chevrière-fromagère, cuisiniers, producteur de gwell...)

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2022
  • Editeur : Eyrolles
  • ISBN : 978-2-212-30970-6
  • EAN : 9782212309706
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 160
    • Protection num. : pas de protection

À propos des auteurs

Pierre Coulon est fromager et formateur. Il a créé la Laiterie de Paris en 2017, dans le quartier de la Goutte -d'Or, devenant ainsi le premier fabriquant de fromages parisiens. Adèle Desachy est journaliste. Elle a notamment travaillé pour La Quotidienne, la suite sur France 5 et pour Chéri(e), c'est moi le chef sur France 2.

Je fais mes yaourts - Tout ce qu'il faut savoir sur les yaourts et les laits fermentés en plus de 30 recettes est également présent dans les rayons

Pierre Coulon et Adèle Desachy - Je fais mes yaourts - Tout ce qu'il faut savoir sur les yaourts et les laits fermentés en plus de 30 recettes.
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