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Fraises, pêches, pastèques & autres fruits d'été

  • Larousse

  • Paru le : 14/05/2014
30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d'été : Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre... > Lire la suite
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30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d'été : Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles.Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat.Autres fruits d'été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe.Des portraits de fruits et de magnifiques photos d'ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/05/2014
  • Editeur : Larousse
  • Collection : Tendances gourmandes
  • ISBN : 978-2-03-590054-8
  • EAN : 9782035900548
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 72 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 72
    • Taille : 24 793 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Bérengère Abraham

Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse. Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine... J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée. Mes ingrédients préférés au quotidien...
Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes « trucs » pour réussir une recette...Être patient et surtout exigeant. Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis...
Une tarte tatin. Pour  un dîner à deux ... Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule ... Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer... Une cuillère en bois. Mon métier de styliste culinaire... J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire...
L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode... est cuisinière, styliste culinaire et photographe. Elle collabore beaucoup avec la presse culinaire : Saveurs, Marie-Claire Idées ou Vivre Côté Paris.
Valérie Lhomme et Bérengère Abraham - Fraises, pêches, pastèques & autres fruits d'été.
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