Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Encyclopédie du pain maison

Marie-Laure Fréchet

Valérie Lhomme

(Photographe)

,

Bérengère Abraham

(Styliste)

,

Alice Licata

(Illustrateur)

  • Flammarion

  • Paru le : 22/10/2019
Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie... > Lire la suite
23,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 16,90 €
    • Flammarion - 23/10/2019
      16,90 €
  • E-book À partir de 23,99 €
    • Epub fixed layout
      23,99 €
Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du « fait maison » ! .
Un cahier pratique qui rassemble L'histoire du pain - Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) - Ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure.) - Les pains de France, les pains du monde. . La partie technique comporte de nombreux pas à pas S'organiser - Le matériel nécessaire - La maîtrise du temps - Les quantités - Le pétrissage - La fermentation - Le lamage - La cuisson - La conservation - Utiliser les restes .
Plus de 100 recettes illustrées Les pains classiques - Les pains de France - Les pains de table salés - Les pains sucrés du goûter - Les pains du monde - Avec du pain - Avec de la pâte à pain - Les restes du pain - Les desserts au pain . Une auteure pédagogue et passionnée Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Elle aime le pain et en fait chez elle pour sa famille. . La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, brasseuses, etc. Roland Feuillas, Julien Burlat, Alex Croquet, Sarah Bertin, Juan Arbelaez, Chambelland, Olivier Vandromme, Mamiche, Magda Gegenava, Dada Zahra, Apollonia Poilâne, Laura Zavan, Florent Ladeyn, Julien Duboué, Sonia Ezgulian, Cocomiette, François Daubinet, Jessica Préalpato.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 452
    • Taille : 126 341 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Laure Fréchet

Marie-Laure Fréchet est une auteure engagée. Journaliste culinaire, originaire du nord de la France, elle souhaite transmettre et renouer avec des bases saines de cuisine. Elle a publié Encyclopédie du pain maison (Flammarion, 2019), Encyclopédie de la viennoiserie maison (2020) et L'Encyclopédie de l'alimentation durable (2021).
Marie-Laure Fréchet - Encyclopédie du pain maison.
Encyclopédie du pain maison
23,99 €
Haut de page