Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Diététique et art de vivre - Bien manger pour mieux vivre

  • Hatier (réédition numérique FeniXX)

  • Paru le : 01/01/1990
Entièrement remis à jour, le célèbre ouvrage du Professeur Jean Trémolières, écrit en 1976, est un texte de référence, et plus que jamais d'actualité.... > Lire la suite
7,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Entièrement remis à jour, le célèbre ouvrage du Professeur Jean Trémolières, écrit en 1976, est un texte de référence, et plus que jamais d'actualité. À travers la diététique, l'auteur vise les « maladies du savoir-vivre ». Obésité, anorexie, alcoolisme, maladies cardio-vasculaires : la société de consommation engendre des troubles de santé, que la diététique et une certaine manière de vivre peuvent soigner.
Faire comprendre pour aider à guérir, c'est ce que propose Jean Trémolières. Catherine Dolto-Tolitch écrit dans sa préface : « Il est important de lire ce précurseur de la nutrition et d'écouter ses conseils pratiques. Découvrez ce fin et profond poète de la vie, qui savait si bien parler d'échanges, de nourriture, calories, vitamines et d'amour, le tout en même temps. » Claire Trémolières collaboratrice de son mari, s'est chargée - avec son fils Antoine, biologiste - de la mise au point du texte, et a demandé à Noëlle Chombart de Lauwe, médecin nutritionniste, élève de Jean Trémolières, et au Professeur Henri Dupin - qui fut son collaborateur - de mettre à jour les données scientifiques.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 244
    • Taille : 64 860 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Le Professeur Jean Trémolières, nommé en 1942 directeurs de la section de nutrition de l'Institut national d'hygiène (actuellement INSERM), fut le pionnier - en France - de la médecine nutritionnelle. En 1958, il devint directeur du laboratoire de nutrition de l'hôpital Bichat. Cette unité de recherche, la première en son genre, était au carrefour de la recherche fondamentale et de la clinique. De 1964 jusqu'à sa mort en 1976, il enseigna à la chaire de biologie appliquée au CNAM.
Au long de sa carrière, il publia des travaux scientifiques et de nombreuses brochures de vulgarisation. À la fin de sa vie, il écrivit deux ouvrages destinés au grand public, « Partager le pain » (1975) et « Diététique et art de vivre ».
Jean Trémolières et Noëlle Chombart de Lauwe - Diététique et art de vivre - Bien manger pour mieux vivre.
Diététique et art de vivre. Bien manger pour...
7,99 €
Haut de page