Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique

  • Omnibus

  • Paru le : 10/11/2010
Près de 3500 entrées, plus de 6000 recettes; des anecdotes gastronomiques et culturelles; un ouvrage très illustré (plus de 1000 gravures). Un descriptif... > Lire la suite
22,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 35,00 €
    • Omnibus - 15/11/2018
      35,00 €
Près de 3500 entrées, plus de 6000 recettes; des anecdotes gastronomiques et culturelles; un ouvrage très illustré (plus de 1000 gravures). Un descriptif précis des produits avec leurs qualités alimentaires, gustatives et médicinales; un inventaire des pratiques culinaires, des procédés de base aux recettes gastronomiques élaborées par les grands cuisiniers de l'Histoire. On y trouvera, par exemple: 70 recettes d'œufs, dont 3 d'œufs à la coque; l'origine et la description (authentifiée par le fils du cuisinier de Napoléon) du veau Marengo; 10 pages consacrées à la laitue; des recettes de chameau, kangourou, baleine...
; et même celle de l'élixir de longue vie... et de multiples index.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/11/2010
  • Editeur : Omnibus
  • ISBN : 978-2-258-08877-1
  • EAN : 9782258088771
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 1529 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 1529
    • Taille : 10 122 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Joseph Favre

Joseph Favre (1849-1903). Cuisinier d'origine suisse installé en France à l’âge de 20 ans, il fit son apprentissage et se perfectionna dans les plus grands établissements d'Europe. A partir de 1877, il publie La Science culinaire, le premier journal de cuisine rédigé par un professionnel. Il consacrera les vingt dernières années de sa vie à la rédaction de son Grand Dictionnaire. Jean-Pierre Coffe (1938- ) défend, avec toute la verve qui le caractérise, les bons produits du terroir.
Homme très médiatisé, il signe plusieurs ouvrages dont Les Arbres et arbustes que j'aime, Les Recettes inratables de Jean-Pierre Coffe.
Joseph Favre - Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique.
Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique
22,99 €
Haut de page