Découvrez 50 recettes simples et saines, faciles à réaliser et adaptées à une alimentation hypocalorique, pauvres en sucres et en graisses. Elles... > Lire la suite
Découvrez 50 recettes simples et saines, faciles à réaliser et adaptées à une alimentation hypocalorique, pauvres en sucres et en graisses. Elles sont adaptées pour tous les diabétiques, quel que soit le type de leur diabète (type 1 et type 2) Une introduction aux explications claires et faciles à comprendre, pour bien comprendre les notions essentielles :- distinguer sucres simples et complexes, sucres lents et rapides, - comprendre ce que sont l'index glycémique, l'index insulinique...- faire le bon choix des produits sucrés autorisés et des édulcorants à privilégier dont certains ne sont pas forcément encore très connus (sirop d'agave, sucre de coco, sucre de bouleau...) Choisissez parmi les pâtisseries, compotes, crèmes et autres desserts savoureux :Moelleux aux noixCrèmes express mangue-cocoCake à la ricotta et aux prunesClafoutis abricots-amandesNectarines au basilic et crème d'amandePommes au four au cidreCrème au cacao et éclats de noisette. Pour chaque recette : - le nombre de calories, de glucides et de lipides par portion est indiqué afin d'aider chacun à faire son choix rapidement.
CATHERINE CHEGRANI est diététicienne-nutritionniste. Elle défend une approche douce des programmes minceur, basée sur un rééquilibrage alimentaire « intelligent ».