Biographie de Pierre-Olivier Lenormand
Pierre-Olivier Lenormand est le chef cuisinier du restaurant ""Le Casse-Noix"", dans le 15e arrondissement de Paris. Tombé tout petit dans la cuisine grâce à son père, meilleur ouvrier de France charcutier dans le Loiret, Pierre-Olivier Lenormand est vainqueur du championnat de France des desserts à 17 ans. Il se forme auprès des grands : Christian Constant au Crillon, Alain Solivérès aux Élysées du Vernet, Benoît Guichard au Jamin, Didier Varnier...
jusqu'à voler de ses propres ailes au Casse-Noix. Il a déjà publié chez Milan, dans la collection ""Les Recettes du casse-noisette"" : ""Mes petits gâteaux du mercredi"", ""Desserts et gâteaux de fête"", et les cahiers thématiques : ""Les Biscuits"", ""Le Chocolat"", ""La Fraise"", ""La Vanille"", ""Les Gâteaux"", ""Les Petits Gâteaux"", ""Les Pâtes"", ""La Pomme de terre"", ""Le Fromage"", ""La Tomate"".
Julie Mercier vit et travaille à Montréal, au Canada.
Elle a illustré de nombreux titres des collections « Mes années pourquoi » et « Comptines à toucher », dont « Alouette, gentille alouette », ainsi que le livre de bain « Cache-Cache à la mer » ou « Mon premier mémo - Les Animaux », et beaucoup, beaucoup d'autres chez Milan et de nombreux éditeurs jeunesse de référence.