Après des études de marketing, Guillemette Auboyer, passionnée de pâtisserie autodidacte, crée en 2005 son blog, Chocolat et caetera, dédié aux gourmandises. Parallèlement, elle se spécialise dans l'événementiel culinaire avec l'organisation avec l'organisation de dîners éphémères et d'ateliers de pâtisserie. Depuis 2008, elle assure le pôle restauration du midi d'une librairie-concept à Lyon, prisée par une clientèle d'habitués à la recherche d'une cuisine authentique et naturelle.
Diplômée des écoles d'arts appliqués ENSAAMA Olivier-de-Serres et ESAA Duperré, Eve-Marie Briolat travaille comme rédactrice et styliste déco pour la presse et l'édition depuis dizaine d'années. Quand elle rencontre Guillemette, cette gourmande, amatrice de pâtisserie, à l'idée d'associer leurs talents et leurs univers pour créer ce livre de recettes. Virginie Pérocheau est photographe spécialisée dans la photographie de nature morte, d'objets et de décoration.
Diplômée de l'école nationale supérieure Louis-Lumière en 1996, elle travaille pour différents acteurs de la presse, de l'édition et du design.