Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Desserts des jours heureux

Guillemette Auboyer, Eve-Marie Briolat

Virginie Pérocheau

(Photographe)

  • Solar

  • Paru le : 10/11/2010
Guillemette Auboyer, chef de file de la nouvelle génération des blogueuses culinaires, nous invite dans ce livre à découvrir les secrets de son atelier... > Lire la suite
19,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Guillemette Auboyer, chef de file de la nouvelle génération des blogueuses culinaires, nous invite dans ce livre à découvrir les secrets de son atelier de créations, où elle s'amuse à marier tradition et innovation. Oeufs, beurre, sucre et farine côtoient épices et ingrédients originaux, révélant des associations surprenantes, inédites et subtiles, pour composer une palette de saveurs aussi douces qu'explosives.
Après avoir testé, goûté, partagé et amélioré ces créations, Guillemette et Eve-Marie Briolat, styliste passionnée, ont choisi de nous livrer leurs 200 recettes incontournables, fruit de leur complicité gourmande. Tarte au sirop d'érable, guimauves au thé matcha, cupcakes aux petits-beurre, profiteroles au grué de cacao, bûche de Noël aux fleurs de jasmin, verrines stracciatella, crème glacée à la fraise et au poivre long, pommes d'amour, tarte aux cerises, minicakes aux oeufs de Pâques, mousse au chocolat blanc, framboises et basilic, charlotte aux pêches et à la coriandre, bretzels aux abricots secs, muffins aux cranberries et à l'orange, chouquettes aux éclats de pralines roses, tuiles aux framboises...
Des grands classiques revisités aux recettes toutes chaudes sorties de la cuisine, cet ouvrage propose d'accompagner les gourmands tout au long de l'année.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/11/2010
  • Editeur : Solar
  • ISBN : 978-2-263-05458-7
  • EAN : 9782263054587
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 258 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 258
    • Taille : 10 117 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos des auteurs

Après des études de marketing, Guillemette Auboyer, passionnée de pâtisserie autodidacte, crée en 2005 son blog, Chocolat et caetera, dédié aux gourmandises. Parallèlement, elle se spécialise dans l'événementiel culinaire avec l'organisation avec l'organisation de dîners éphémères et d'ateliers de pâtisserie. Depuis 2008, elle assure le pôle restauration du midi d'une librairie-concept à Lyon, prisée par une clientèle d'habitués à la recherche d'une cuisine authentique et naturelle.
Diplômée des écoles d'arts appliqués ENSAAMA Olivier-de-Serres et ESAA Duperré, Eve-Marie Briolat travaille comme rédactrice et styliste déco pour la presse et l'édition depuis dizaine d'années. Quand elle rencontre Guillemette, cette gourmande, amatrice de pâtisserie, à l'idée d'associer leurs talents et leurs univers pour créer ce livre de recettes. Virginie Pérocheau est photographe spécialisée dans la photographie de nature morte, d'objets et de décoration.
Diplômée de l'école nationale supérieure Louis-Lumière en 1996, elle travaille pour différents acteurs de la presse, de l'édition et du design.
Guillemette Auboyer et Eve-Marie Briolat - Desserts des jours heureux.
Desserts des jours heureux
Guillemette Auboyer, ...
19,99 €
Haut de page