Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Déjouer les allergies alimentaires

2e édition

Marie-Josée Bettez, Eric Théroux

Catherine Côté

(Photographe)

,

Jean Soulard

(Préfacier)

  • Québec Amérique

  • Paru le : 28/01/2013
Qualifiée d' « outil indispensable », de « chef-d'ouvre culinaire » et même de « bible », la première édition de Déjouer les allergies alimentaires... > Lire la suite
16,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Qualifiée d' « outil indispensable », de « chef-d'ouvre culinaire » et même de « bible », la première édition de Déjouer les allergies alimentaires a connu un vif succès au Québec où elle est rapidement devenue un best-seller. Cette seconde édition, joliment illustrée et plus étoffée encore que la première, comporte 200 recettes savoureuses et faciles à réaliser ainsi que plusieurs variantes gourmandes.
Les auteurs font la démonstration qu'il est possible de préparer des lasagnes sans fromage, de la mayonnaise sans ouf ni moutarde, des mousses et des glaces à base de lait de coco et des gâteaux (très moelleux !) sans ouf ni lait. Bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage fourmille d'informations, de trucs et de conseils pour mieux comprendre les allergies alimentaires et en faciliter la gestion. Le tableau des aliments de substitution vaut, à lui seul, le détour : extrêmement complet, il vous aidera à adapter vos propres recettes en éliminant de celles-ci les ingrédients posant problème.
Un guide essentiel qui vous permet de vous concentrer, avec un maximum de plaisir, sur ce qu'il vous est permis de manger plutôt que sur les interdits !

Fiche technique

  • Date de parution : 28/01/2013
  • Editeur : Québec Amérique
  • ISBN : 978-2-7644-1313-5
  • EAN : 9782764413135
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 295 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 295
    • Taille : 19 272 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Marie-Josée Bettez est avocate et détient une maîtrise en droit de l'Université de Londres, en Angleterre. Elle a occupé les postes de conseillère juridique puis de substitut du Procureur général au ministère de la Justice du Québec pendant neuf ans, pour ensuite travailler dans le domaine de la traduction juridique. Mère d'un enfant ayant de multiples allergies alimentaires, Marie-Josée Bettez a choisi d'aborder ces allergies de façon positive, transformant sa cuisine en un véritable laboratoire.
C'est le fruit de ce long processus d'expérimentation qu'elle nous a livré, en 2002, avec Déjouer les allergies alimentaires, et qu'elle enrichit aujourd'hui avec Desserts et autres gourmandises sucrées. Depuis 2004, l'auteure anime également des ateliers de cuisine réunissant parents et grands-parents d'enfants allergiques, responsables en alimentation de services de garde (centres de la petite enfance, garderies, milieu scolaire), etc. Éric Théroux est avocat et membre du Barreau du Québec depuis 1987.
Diplômé en droit de l'Université de Montréal, il détient par ailleurs une maîtrise en droit de l'Université de Londres (London School of Economics and Political Science). Directeur des affaires juridiques (desservant notamment les ministères de l'Industrie et du Commerce et des Relations internationales) au sein de la fonction publique québécoise, il fut auparavant avocat conseil à la direction du droit autochtone et constitutionnel, de même qu'au ministère des Affaires internationales et au Secrétariat aux affaires intergouvernementales canadiennes. Parents d'un enfant ayant de multiples allergies alimentaires, Éric Théroux et Marie-Josée Bettez ont choisi d'aborder ces allergies de façon positive.
Soucieux d'offrir à leur fils une alimentation variée et inspirante, ils ont transformé leur cuisine en un véritable laboratoire. C'est le fruit de ce long processus d'expérimentation qu'ils livrent dans leur ouvrage Déjouer les allergies alimentaires. Leur approche culinaire peut être décrite en quelques mots : couleur, fraîcheur, saveur et beaucoup, beaucoup de cour!
Marie-Josée Bettez et Eric Théroux - Déjouer les allergies alimentaires.
Déjouer les allergies alimentaires 2e édition
16,99 €
Haut de page