Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

De l'oenologie à la viticulture

3e édition revue et augmentée

  • Quae

  • Paru le : 29/02/2024
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement... > Lire la suite
26,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 39,00 €
    • Quae éditions - 29/02/2024
      39,00 €
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.

Fiche technique

  • Date de parution : 29/02/2024
  • Editeur : Quae
  • Collection : Hors collection
  • ISBN : 978-2-7592-3841-5
  • EAN : 9782759238415
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 336 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 336
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection

À propos des auteurs

Professeur de viticulture à Montpellier SupAgro, scientifique expert en écophysiologie, terroirs et systèmes de culture de la vigne, président du GiESCO.

De l'oenologie à la viticulture est également présent dans les rayons

Alain Carbonneau et Jean-Louis Escudier - De l'oenologie à la viticulture.
De l'oenologie à la viticulture 3e édition revue...
26,99 €
Haut de page