Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

De l'huître - Et de son usage comme aliment et comme remède

  • Collection XIX

  • Paru le : 16/06/2016
AUTREFOIS l'huître (ostrea edulis) était à peine connue à Lyon, ou du moins l'on n'en faisait ici qu'une consommation très-modérée. Le prix élevé... > Lire la suite
2,49 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
AUTREFOIS l'huître (ostrea edulis) était à peine connue à Lyon, ou du moins l'on n'en faisait ici qu'une consommation très-modérée. Le prix élevé de ce mollusque semblait l'exclure des tables vulgaires, et beaucoup de riches s'abstenaient d'en manger parce que les communications avec Paris et les ports de l'Océan étant lentes et difficiles, les huîtres ne nous arrivaient point dans cet état de fraîcheur et de pureté qui en fait rechercher l'usage. Fruit d'une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/06/2016
  • Editeur : Collection XIX
  • ISBN : 978-2-346-07966-7
  • EAN : 9782346079667
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 32 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 32
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Étienne Sainte-Marie - De l'huître - Et de son usage comme aliment et comme remède.
De l'huître. Et de son usage comme aliment...
2,49 €
Haut de page