Cuisiner est un plaisir pour Christiane Massia : 20 ans après avoir créé "Le restaurant du marché", elle continue à nous séduire par sa cuisine,... > Lire la suite
Cuisiner est un plaisir pour Christiane Massia : 20 ans après avoir créé "Le restaurant du marché", elle continue à nous séduire par sa cuisine, qui allie tradition et imagination et s'inspire du terroir auquel son second restaurant, "L'Aquitaine", doit son nom.
Christiane Massia, cuisinière autodidacte, connaît les difficultés des débutants ; elle explique ici, en donnant ses recettes, tous les détails pratiques, qui font la réussite d'un plat : la façon d'acheter, les tours de main, les ustensiles à utiliser. Soupes remises à l'honneur, salades, poissons, pâtes fraîches, cuisine des fleurs, de l'oie. Cette cuisine savoureuse est la cuisine d'une femme, qui vous fait partager son goût pour le mousseron, le chou, l'ail nouveau, ou le Meursault et découvrir le vrai plaisir de cuisiner. « J'essaie, confie l'auteur, de vous communiquer ma passion et ma certitude que la cuisine suscite la convivialité ».