Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Continuité. No. 164, Printemps 2020 - Patrimoine acéricole. On revisite la cabane

  • Éditions Continuité

  • Paru le : 09/04/2020
Ce printemps, le magazine Continuité vous invite à revisiter la cabane à sucre ! Bien que les produits de l'érable se dégustent désormais à l'année,... > Lire la suite
5,49 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Ce printemps, le magazine Continuité vous invite à revisiter la cabane à sucre ! Bien que les produits de l'érable se dégustent désormais à l'année, le temps des sucres reste fortement ancré dans les traditions printanières. Ce numéro explore les retombées d'une éventuelle entrée officielle du patrimoine acéricole dans le patrimoine immatériel du Québec. Il s'intéresse aussi à la production traditionnelle qui pourrait bientôt être remise en valeur par des appellations réservées.
Le dossier suit également l'évolution du repas de cabane à sucre et l'intérêt qu'il suscite en gastronomie et dans le milieu de la recherche. Enfin, il est question de la place du patrimoine dans la mise en marché des produits de l'érable. Retrouvez aussi au sommaire des chroniques sur les vitraux, les fours à pain, la restauration de la cloche Marguerite-Michel de l'église de Saint-Denis-sur-Richelieu et le patrimoine et les inondations, entre autres.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 50
    • Taille : 15 555 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Josiane Ouellet et Gilles Matte - Continuité. No. 164, Printemps 2020 - Patrimoine acéricole. On revisite la cabane.
Continuité. No. 164, Printemps 2020. Patrimoine acéricole....
5,49 €
Haut de page