Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Continuité. No. 161, Été 2019 - Patrimoine semencier. Un legs à cultiver

Josiane Ouellet, Mélissa Mars, Giovanni Diodati, Mardjane Amin, Jeanne Corriveau

  • Éditions Continuité

  • Paru le : 26/06/2019
Avec le dossier de son numéro d'été, le magazine Continuité vous invite à découvrir les variétés végétales anciennes. Enracinées dans nos régions... > Lire la suite
6,40 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Avec le dossier de son numéro d'été, le magazine Continuité vous invite à découvrir les variétés végétales anciennes. Enracinées dans nos régions depuis des décennies, ces plantes s'avèrent bien adaptées au terroir québécois. Comme il est possible d'en récolter les graines et de les planter l'année suivante, elles permettent de s'affranchir des grandes compagnies et de lutter contre la perte de diversité inhérente à l'industrialisation où fruits et légumes ont été développés en fonction de critères comme leur résistance au transport, leur uniformité et leur capacité de conservation.
La mise en valeur du patrimoine semencier favorise de belles découvertes tant gastronomiques qu'historiques. Dans ce numéro, il est aussi question du métier de forgeron, d'un atelier original pour faire découvrir les maisons anciennes de l'Île d'Orléans aux enfants, de comment protéger le bois à l'extérieur, de la restauration d'un moulin à vanner et des travaux d'une maison de ferme du comté d'Hemmingford.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 46
    • Taille : 6 646 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Josiane Ouellet et Mélissa Mars - Continuité. No. 161, Été 2019 - Patrimoine semencier. Un legs à cultiver.
Continuité. No. 161, Été 2019. Patrimoine semencier....
6,40 €
Haut de page