Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Comme un chef - Une autobiographie culinaire

  • Casterman

  • Paru le : 17/01/2018
Une autobiographie culinaire de Benoît Peeters dessinée par Aurélia Aurita.
13,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Album À partir de 18,95 €
    • Casterman - Ecritures - 17/01/2018
      18,95 €
  • E-book À partir de 13,99 €
    • PDF
      13,99 €
Une autobiographie culinaire de Benoît Peeters dessinée par Aurélia Aurita.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/01/2018
  • Editeur : Casterman
  • Collection : Ecritures
  • ISBN : 978-2-203-16491-8
  • EAN : 9782203164918
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 218 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 218
    • Taille : 165 304 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Benoît Peeters est né à Paris en 1956. Son premier roman, Omnibus, est paru aux éditions de Minuit en 1976. Depuis lors, Benoît Peeters a multiplié les travaux dans les domaines du scénario, de la critique, de l'édition et de la conception d'expositions. Une longue complicité avec le dessinateur François Schuiten lui a permis de construire avec lui le cycle des Cités obscures. Quinze albums sont parus à ce jour ; ils ont obtenu de nombreux prix et ont été traduits dans une quinzaine de langues.
Passionné par le récit sous toutes ses formes, Benoît Peeters a collaboré avec d'autres dessinateurs (comme Aurélia Aurita et Frédéric Boilet), une photographe (Marie-Françoise Plissart) et le cinéaste Raoul Ruiz. Spécialiste d'Hergé, il a publié trois ouvrages qui sont devenus des classiques : Le Monde d'Hergé, Hergé fils de Tintin et Lire Tintin, les bijoux ravis. Théoricien et critique aux intérêts éclectiques, il est l'auteur de nombreux essais sur la bande dessinée, le scénario et l'écriture en collaboration, mais aussi sur Paul Valéry, Raoul Ruiz, Jirô Taniguchi et Chris Ware.
Il a publié aux éditions Flammarion la première biographie du philosophe Jacques Derrida, et tout récemment Sándor Ferenczi, l'enfant terrible de la psychanalyse. Aurélia Aurita est née en 1980. Elle publie ses premières histoires dans Fluide glacial et se fait connaître du grand public avec Fraise et chocolat, récit intime et érotique (Les impressions nouvelles, 2006). L'autrice poursuit sur sa lancée avec Buzz-moi, Vivi des Vosges et le reportage LAP !, un roman d'apprentissage, avant de signer chez Casterman Ma vie est un best-seller, puis Comme un chef avec Benoît Peeters, récit des expériences culinaires du scénariste des Cités obscures.
Avec la chanteuse Jeanne Cherhal, elle donne plusieurs représentations de concerts dessinés à la Maison de la Poésie de Paris, au festival Le Livre sur la Place à Nancy ainsi qu'aux Correspondances de Manosque. En 2022, elle participe au Cahier de L'Herne consacré à l'écrivaine Annie Ernaux.
Aurélia Aurita et Benoît Peeters - Comme un chef - Une autobiographie culinaire.
Comme un chef. Une autobiographie culinaire
13,99 €
Haut de page