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Comestibles - Nouvelles, précédées de Comment j'ai cuisiné ce livre

  • FeniXX réédition numérique (Jean Guénot)

  • Paru le : 01/01/1977
Dans chacune des nouvelles de ce recueil, un personnage au moins est comestible. D'où le titre. Cette règle produit un livre organisé comme un menu,... > Lire la suite
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Dans chacune des nouvelles de ce recueil, un personnage au moins est comestible. D'où le titre. Cette règle produit un livre organisé comme un menu, avec du bouillon d'abord, et des gaufrettes pour finir. Le tout est précédé d'une préface, où perce un regret pour la disparition des cuisines lentes, et où figure un mode d'emploi de l'édition en samizdat. Ce manger nouveau implique tout un savoir-vivre, évoqué ici et là.
Que faire, lorsqu'au fond de votre bol de bouillon, vous découvrez une dent en or ? Et que la maîtresse de maison vous a traité jusque-là avec un soin gourmand ? Chacun des textes du menu offre une variété d'agencement et de ton, qui en fait une nourriture bien tolérée, même par les jeunes filles les moins rangées. On peut les consommer, comme une cuisine préméditée à l'ancienne. Ou bien les offrir.
Un livre pour le prix d'un repas.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 228
    • Taille : 42 865 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Jean Guenot

Marié, père de trois enfants, la quarantaine, Jean Guénot est agrégé, Docteur ès lettres et maître de conférences à l'Université Paris VII. En dix-neuf ans d'activité, il a écrit soixante livres. Jean Guénot a été sous contrat chez huit éditeurs différents, sous son nom ou sous divers pseudonymes ; certains de ses livres sont traduits en dix-sept langues.

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