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Chronique de Platine - Pour une gastronomie historique

  • Odile Jacob

  • Paru le : 01/03/1992
Jean-Louis Flandrin esquisse ici une véritable histoire du goût et de la fantaisie culinaire qui permet d'éclairer la gastronomie d'aujourd'hui. Recettes... > Lire la suite
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    • Odile Jacob (Editions) - 01/03/1992
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Jean-Louis Flandrin esquisse ici une véritable histoire du goût et de la fantaisie culinaire qui permet d'éclairer la gastronomie d'aujourd'hui. Recettes et tours de mains, pratiques et usages du passé, manières anciennes de cuisine et de table revivent sous sa plume curieuse et gourmande pour suivre les traces des habitudes d'hier et dessiner la généalogie de nos plaisirs. Jean-Louis Flandrin, spécialiste de l'histoire des mentalités, est professeur à l'université de Paris VIII et directeur de recherche à l'École des hautes études en sciences sociales.
Il est l'auteur notamment du Sexe et l'Occident.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/1992
  • Editeur : Odile Jacob
  • ISBN : 2-7381-6301-7
  • EAN : 9782738163011
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : Contenu protégé

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