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Champignons - Molécules bioactives d'intérêt médical et pharmacologique

  • Éditions MultiMondes

  • Paru le : 13/10/2016
Les champignons intriguent à plus d'un titre. Ils se présentent sous des aspects aussi divers qu'insolites, et surgissent autant dans les forêts que... > Lire la suite
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Les champignons intriguent à plus d'un titre. Ils se présentent sous des aspects aussi divers qu'insolites, et surgissent autant dans les forêts que dans les prairies, les pelouses ou les parterres. Il peut être surprenant d'apprendre que les champignons contiennent une multitude de molécules qui leur confèrent non seulement des vertus nutritionnelles, des flaveurs et des textures particulières, mais aussi des propriétés médicinales.
Bien qu'elles puissent être dans certains cas toxiques, voire mortelles, ces molécules bioactives revêtent un intérêt réel en pharmacologie. Déjà, plusieurs espèces de champignons sont utilisées dans la production de médicaments contre différentes maladies comme le cancer. Présenté sous forme de fiches, ce livre décrit près de 450 champignons. Chaque description illustrée s'appuie sur des informations scientifiques.
Un ouvrage rigoureux et essentiel pour qui s'intéresse aux molécules bioactives.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/10/2016
  • Editeur : Éditions MultiMondes
  • ISBN : 978-2-89773-013-0
  • EAN : 9782897730130
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 590 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 590
    • Taille : 36 239 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Maurice Thibault est botaniste et illustrateur. Il a déjà signé un guide d'identification sur les champignons du Québec les plus courants et un guide sur le soin des arbres. Russell J. Tweddell est professeur titulaire à l'Université Laval. Il y enseigne la mycologie et la phytopathologie à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation. Il mène également de nombreux travaux de recherche dans ces disciplines.
Maurice Thibault et Russell Tweddell - Champignons - Molécules bioactives d'intérêt médical et pharmacologique.
Champignons. Molécules bioactives d'intérêt médical et pharmacologique
49,99 €
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