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Bouffes parisiens - Quand les parisiens se mettent à table

  • Gallimard (réédition numérique FeniXX)

  • Paru le : 01/01/1962
Un chroniqueur parisien, doublé d'un romancier, d'un critique de théâtre et d'un joueur de rugby : voilà Guy Verdot. « Le Tout-Paris » est une... > Lire la suite
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Un chroniqueur parisien, doublé d'un romancier, d'un critique de théâtre et d'un joueur de rugby : voilà Guy Verdot. « Le Tout-Paris » est une expression magique pour les étrangers et même pour certains provinciaux. Guy Verdot démonte, analyse, dissèque le Tout-Paris avec beaucoup d'appétit et de facilité. Au XIXe siècle, l'esprit parisien se promenait chez Tortoni ou au Café Anglais. On le rencontrera plutôt, aujourd'hui, dans les premières de théâtre, où se joue un double spectacle : celui de la scène, suivi d'un oil distrait ; et celui de la salle, où tout est observé.
Guy Verdot a reçu tout récemment le Prix de la Chronique parisienne, c'est-à-dire son poids en bouteilles de Champagne. Il a bu allègrement le champagne et tous ses lecteurs en profitent, car il dispense des bulles et de la mousse de bonne qualité à toutes les pages de son livre.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 340
    • Taille : 72 448 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

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