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Biologie de l'allaitement - Le sein, Le lait, Le geste

  • PU Québec

  • Paru le : 23/01/2006
À partir de données probantes tirées de ces études, les auteures démontrent que l'allaitement diffère de l'alimentation avec une préparation commerciale,... > Lire la suite
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À partir de données probantes tirées de ces études, les auteures démontrent que l'allaitement diffère de l'alimentation avec une préparation commerciale, et ce, sous presque tous les aspects examinés. Elles souhaitent inciter les professionnels de la santé, qui continuent de considérer l'allaitement et l'alimentation avec des préparations commerciales comme des pratiques équivalentes ou permutables sans grande conséquence, à prendre conscience de l'immense potentiel du lait humain et de l'allaitement pour le mieux-être de nos sociétés.
    • Principaux instruments , définitions et recommandations
  • LE PROCESSUS DE LACTATION
    • L'anatomie du sein
    • La physiologie de la lactation
    • Les mécanismes de régulation de la production lactée
    • La spécificité biologique du lait humain
    • La valeur nutritive du lait humain
    • Le lait humain, l'allaitement et l'immunité
  • COMMENT VERIFIER LES EFFETS DU MODE D'ALIMENTATION INFANTILE ?
    • La qualité des études
  • LES EFFETS DE L'ALLAITEMENT (OU DU NON-ALLAITEMENT)
    • Le mode d'allaitement infantile et les maladies infectieuses
    • Le mode d'alimentation infantile et les maladies chroniques
    • Le mode d'alimentation infantile et le développement de l'enfant
    • Les effets de l'allaitement sur la mère
    • Les dimensions psychosociales de l'allaitement
    • Les effets de l'allaitement sur la famille et la société
  • QUELQUES QUESTIONS SUR L'ALIMENTATION INFANTILE ASSOCIEES A L'ALLAITEMENT
    • Médicaments et contaminants dans le lait maternel
    • Les ajouts aux préparations commerciales
    • Les préparations commerciales à base de soya
  • Date de parution : 23/01/2006
  • Editeur : PU Québec
  • ISBN : 2-7605-1876-0
  • EAN : 9782760518766
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 628 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 628
    • Taille : 11 530 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Micheline Beaudry, Ph. D., est nutrition publique à l'Université Laval et diététiste-nutritionniste. Sylvie Chiasson, M. A., IBCLC, est consultante certifiée en lactation. Biologiste de formation, elle détient une maîtrise en communication publique de l'Université Laval. Julie Lauzière, B. Se., est diététiste-nutritionniste et complète actuellement une maîtrise en nutrition à l'Université Laval.
Micheline Beaudry et Sylvie Chiasson - Biologie de l'allaitement - Le sein, Le lait, Le geste.
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