Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Autour de la table béarnaise

  • Editions des Régionalismes

  • Paru le : 02/07/2020
Une étude passionnante sur tout ce qui touche aux mours, coutumes, habitudes de la table et du (bien) manger en Béarn : les traditions culinaires, les... > Lire la suite
6,49 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Une étude passionnante sur tout ce qui touche aux mours, coutumes, habitudes de la table et du (bien) manger en Béarn : les traditions culinaires, les liens avec l'histoire de la société béarnaise traditionnelle, la terminologie employée, les mots de tous les jours, les proverbes, dictons, chansons qui s'y rapportent. Toute une « philosophie » du manger « vrai » que l'on redécouvre, quelque soixante-dix ans plus tard et bien des changements...
Un livre qu'il faut déguster... et méditer ! Le professeur Christian Desplat, dans une préface brillante, remet dans une perspective historique cet essai qui dépasse de loin le simple ouvrage culinaire. Simin Palay est l'homme qui aura le plus marqué, au cours du XXe siècle, la renaissance et l'illustration de la langue gasconne. Tout ce qui se fait en gascon et sur le gascon, sa langue, sa culture, n'aurait pas été possible sans son immense contribution.
Et que cela soit de la linguistique... à la cuisine du pays !

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 122
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
Simin Palay - Autour de la table béarnaise.
Autour de la table béarnaise
6,49 €
Haut de page