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Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle - Nouveaux légumes, fruits et épices : essor de la cuisine arabo-andalouse

  • L'Harmattan

  • Paru le : 15/05/2017
En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle d'inspiration... > Lire la suite
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En al-Andalus, vergers, jardins et maraîchages ont connu un essor extraordinaire grâce à l'installation d'une irrigation rationnelle d'inspiration mésopotamienne. Nombreuses sont les espèces arborées et herbacées introduites d'Orient : agrumes, abricotier, aubergine, épinard,... Les agronomes andalous ont suinstaller des jardins modèles d'acclimatation et de production où l'innovation a eu une part essentielle.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 278
    • Taille : 3 736 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

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Louis Albertini - Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle - Nouveaux légumes, fruits et épices : essor de la cuisine arabo-andalouse.
Apogée des jardins et maraîchages en al-Andalus (Ibérie...
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