Noyaux ! Pelures ! Trognons! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !
À travers près de 200 recettes, la talentueuse... > Lire la suite
Noyaux ! Pelures ! Trognons! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !
À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, pain de peaux de banane, pesto de fanes de radis...
Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 19 plats du quotidien.
La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
Sonia Ezgulian est journaliste culinaire, auteure et une cuisinière active sur les réseaux sociaux. Elle est également l'auteure de Anti-gaspi (Flammarion, 2017) et Ma petite cuisine potagère (Flammarion, 2021).