Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Alors, on mange quoi ?

  • Fayard

  • Paru le : 18/05/2016
Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides., comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point... > Lire la suite
7,49 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides., comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes ?Si aucun aliment n'est mauvais dans son état naturel, les multiples transformations qu'ils subissent posent question. Face à cela, chacun d'entre nous doit savoir choisir ses produits pour protéger sa santé contre les maladies de notre temps : cancers, AVC, diabète.À l'aide des données les plus récentes de la science, un médecin nutritionniste et un ingénieur agronome s'allient pour vous proposer une nouvelle approche globale de l'alimentation, du sol à la table.
En apprenant à discerner le bon du toxique, à consommer sain et à cuisiner bien, nous pouvons tous contribuer à mieux vivre ensemble, sur une planète préservée. Autant de bonnes raisons de ne plus manger n'importe quoi ! Le docteur Laurent Chevallier, nutritionniste en CHU et cliniques, responsable de médecine environnementale, est l'auteur de plusieurs best-sellers dont Le livre antitoxique (Fayard, 2013), Maigrir sans lutter (Fayard, 2014), Moins de médicaments, plus de plantes (Fayard, 2015) et le coauteur avec Claude Aubert du Guide antitoxique de la grossesse (Marabout, 2016). Claude Aubert, ingénieur agronome pionnier du bio, est l'auteur de nombreux ouvrages dont, aux éditions Terre Vivante, Une autre assiette (1979 et 2009), Fabuleuses légumineuses (2000), Manger bio, c'est mieux (2012, avec Denis Lairon et André Lefebvre). 

Fiche technique

  • Date de parution : 18/05/2016
  • Editeur : Fayard
  • Collection : documents
  • ISBN : 978-2-213-70267-4
  • EAN : 9782213702674
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 288
    • Taille : 1 295 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Le docteur Laurent Chevallier est médecin nutritionniste. Il exerce en milieu hospitalier et en clinique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont Le guide antitoxique de la grossesse (Marabout, 2016) et, chez Fayard, Maigrir sans lutter (2014), Moins de médicaments, plus de plantes (2015), Alors, on mange quoi ? (avec Claude Aubert, 2016) et La cuisine indulgente (2018).
Laurent Chevallier et Claude Aubert - Alors, on mange quoi ?.
Alors, on mange quoi ?
7,49 €
Haut de page