Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

A table ! - La vie intrépide d'un gourmet redoutable

Claude Lebey

  • Albin Michel

  • Paru le : 02/04/2012
« Claude Lebey est un marginal de la gastronomie. De ceux qui ouvrent des chemins de traverse, qui chahutent les convenances et les clans afin d'entraîner... > Lire la suite
12,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 18,00 €
    • Albin Michel - 28/03/2012
      18,00 €
« Claude Lebey est un marginal de la gastronomie. De ceux qui ouvrent des chemins de traverse, qui chahutent les convenances et les clans afin d'entraîner leur profession vers des rives nouvelles. Il m'a fait comprendre que la gastronomie n'était pas seulement une succession de bons petits plats savoureux mais bien un art de vivre, d'être auprès des autres, un art d'aimer qui ne pouvait se pratiquer sans rigueur ni culture.
Il incarne à lui tout seul ce maillage de connaissances, de rites et de gestes qui font l'extraordinaire raffinement du « repas à la française », subtile association entre le culturel et le sensoriel. La marque de fabrique de Claude Lebey, son label, reste incontestablement sa capacité à soutenir les hérauts de la tradition aussi bien que les acteurs de l'avant-garde. Il est partout, il sait tout et pose un regard toujours plus incisif sur une gastronomie en mouvement perpétuel.
Un goût du paradoxe et du grand écart qui l'amène à lancer le dictionnaire du fooding en même temps que l'association de sauvegarde de l'ouf mayo !Si vous n'avez pas eu la chance de partager sa table, je vous invite à partager ses souvenirs, ils sont tout aussi savoureux. »Julie Andrieu

Fiche technique

  • Date de parution : 02/04/2012
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-27158-7
  • EAN : 9782226271587
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 240
    • Taille : 453 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie de Claude Lebey

"Claude Lebey est chroniqueur gastronomique depuis 1968. Il publie chaque année Le Guide Lebey des restaurants de Paris, en novembre, et Le Petit Lebey des bistrots parisiens, en février."
Claude Lebey - A table ! - La vie intrépide d'un gourmet redoutable.
A table !. La vie intrépide d'un gourmet...
Claude Lebey
12,99 €
Haut de page