Ne faites jamais cuire les pommes de terre dans leur peau. Mangez moins si vous cessez de fumer mais doublez votre ration de fromage quand vous subissez... > Lire la suite
Ne faites jamais cuire les pommes de terre dans leur peau. Mangez moins si vous cessez de fumer mais doublez votre ration de fromage quand vous subissez un stress...
Autant de conseils, autant de « trucs » dont vous trouverez l'explication dans ce livre qui se situe au carrefour de quatre disciplines : la diététique, la nutrition, la consommation et l'art culinaire.
Bien se nourrir, n'est-ce pas d'abord bien acheter et bien choisir les aliments, sans se laisser bluffer par la publicité ou par les emballages ? Mais c'est aussi cuisiner avec un soin particulier, c'est couvrir la casserole dans laquelle blanchissent les légumes pour empêcher l'oxydation des vitamines, c'est savoir ménager le bain de friture et utiliser judicieusement le réfrigérateur.
Bien se nourrir, c'est bien connaître aussi les besoins fondamentaux de l'organisme, les besoins essentiels en protéines, en vitamines, en éléments minéraux. C'est bien connaître, enfin, les grandes erreurs alimentaires de notre temps : excès de graisses, excès de sucres, excès de sel...
Pour découvrir 101 trucs pour se bien nourrir, l'auteur a visité des usines, enquêté sur les points de vente, compulsé des dossiers, interrogé des nutritionnistes et des techniciens de l'alimentation.
101 trucs faciles à retenir et à mettre en pratique, qui font la densité de ce petit livre que vous pourrez lire comme la Bible : en l'ouvrant à n'importe quelle page.