Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

100 jours sans viande - Pourquoi et comment arrêter la viande ?

  • Flammarion

  • Paru le : 13/04/2016
J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon. mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1 000 vaches, 250000 poules ou des maternités... > Lire la suite
12,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • Grand Format À partir de 18,00 €
    • Flammarion - 13/04/2016
      18,00 €
  • E-book À partir de 12,99 €
    • ePub
      12,99 €
J'aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon. mais je n'accepte pas l'idée de fermes-usines abritant 1 000 vaches, 250000 poules ou des maternités de 1 000 truies. Ma mauvaise conscience m'a décidée à me passer de viande, car ces raisons éthiques gâchaient de plus en plus mon plaisir gustatif. Je me suis fixé 100 jours d'abstinence en optant pour la méthode d'arrêt progressif. Poisson, oeufs et produits laitiers feront encore partie de mes menus.
De quoi passer pour une petite joueuse parmi les véganes. Même si je connais l'impact de la consommation de viande sur les artères et sur les risques de cancer, je me demande pourtant si j'arriverai à me défaire de mes passions carnivores comme le poulet fermier cuisiné par ma mère. Ne vais-je pas courir d'autres risques ? M'intoxiquer aux métaux lourds en me rabattant sur le poisson ou devenir diabétique en compensant avec des oursons en chocolat ? Surtout, comment réguler mon appétit autrement que par l'envie ?Sans attendre la fin de la viande, j'ai décidé de dire stop à la boucherie et de raconter comment on peut lâcher le steak, tout en gardant une vie sociale intense et une santé de fer.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/04/2016
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-137880-3
  • EAN : 9782081378803
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 192
    • Taille : 4 506 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie d'Aline Perraudin

Aline Perraudin est directrice de la rédaction de Santé Magazine.

100 jours sans viande - Pourquoi et comment arrêter la viande ? est également présent dans les rayons

Aline Perraudin - 100 jours sans viande - Pourquoi et comment arrêter la viande ?.
100 jours sans viande. Pourquoi et comment arrêter...
12,99 €
Haut de page