Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les champignons - Mycologie fondamentale et appliquée (Broché)

2e édition

Philippe Bouchet, Jean-Louis Guignard, Yves-François Pouchus, J Villard

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 18/08/2005
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 novembre et le 6 décembre
Fondé sur le programme de mycologie-cryptogamie des études pharmaceutiques, cet abrégé intègre les récents progrès de cette discipline et donne une vue d'ensemble du monde des champignons. Les données moléculaires permettent une approche phylogénétique de ces êtres vivants singuliers dont la structure comme le comportement diffèrent de ceux des végétaux et des animaux. L'étude des différents taxons montre la spécificité et le rôle des champignons dans la biosphère en tant que saprophytes, parasites (des plantes, des animaux, de l`homme) ou symbiotes (mycorhizes, lichens, etc.). Cet ouvrage présente les extraordinaires potentialités des micromycètes dans les domaines agro-alimentaires et pharmaceutiques et recense les macromycètes (gros champignons) en renseignant le lecteur sur la toxicité de certaines espèces. Cette nouvelle édition, en grande partie refondue, tient compte des évolutions de la classification à la lumière de la phylogénie moléculaire. Cet abrégé s'adresse aux étudiants en pharmacie, aux élèves des classes préparatoires et des écoles d'agronomie, aux candidats aux concours d'enseignement (CAPES et agrégation), aux étudiants en Sciences de la vie (DEUG B). Les pharmaciens d'officine y trouveront tous les critères pour renseigner les ramasseurs de champignons et les mettre en garde contre les dangers de la consommation de certaines espèces.
    • Des champignons
    • Champignons - animaux = mycétozoaires
    • Champignons - algues = classe des oomycètes
    • Champignons ou eumycota
    • Champignons à siphons
    • Champignons à asques = ascomycotina
    • Champignons à basides = basidiomycotina
    • Champignons imparfaits ou anamorphes
    • Champignons à sporophores développés (macromycètes comestibles ou toxiques)
    • Champignons et mycotoxicoses alimentaires
    • Champignons et applications industrielles
  • Date de parution : 18/08/2005
  • Editeur : Elsevier Masson
  • Collection : Abrégés cours + exos
  • ISBN : 2-294-02116-9
  • EAN : 9782294021169
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 0.255 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Tous quatre pharmaciens, Philippe Bouchet, Yves-François Pouchus et Jean ViIlard enseignent les sciences végétales respectivement aux universités de Reims, Nantes et René-Descartes (Paris-V), Jean-Louis Guignard est doyen honoraire de la faculté des sciences pharmaceutiques et biologiques de Châtenay-Malabry (Paris-XI).
Philippe Bouchet et Jean-Louis Guignard - Les champignons - Mycologie fondamentale et appliquée.
Les champignons. Mycologie fondamentale et appliquée 2e édition
34,00 €
Haut de page