Vous aimez cuisiner mais vous manquez d'idées originales ? Vous souhaitez offrir à votre famille et à vos invités une cuisine variée et de qualité ? Grâce à 2000 Recettes de cuisine, laissez votre palais partir à la découverte des goûts les plus authentiques !
• Voyagez au pays du goût au gré des 2000 recettes classées par thème : entrées, plats, desserts...
• Découvrez chaque jour de nouveaux goûts grâce aux recettes variées : Aumônières vapeur aux herbes du potager, Paupiettes de saumon au Châteaugay, Biscuit croustillant aux pommes Sainte-Germaine...
• Trouvez en quelques clics la recette adaptée à vos envies grâce à la recherche par mots clés (ingrédients, nombre de personnes, temps de cuisson...).
• Ouvrez votre appétit et délectez-vous à l'avance devant les photographies de diverses recettes.
• Classez vos recettes préférées dans un même fichier pour les retrouver facilement.
• Vous êtes huit à table alors que votre recette est prévue pour six ? Convertissez en un clic les quantités et adaptez toutes vos recettes au nombre d'invités.
• Inscrivez vos notes personnelles : ajout ou suppression d'un ingrédient, informations importantes (allergies de votre entourage par exemple)...
• Votre recette est réussie ? Prenez-la en photo et insérez-la dans votre fiche recette. Insérez, modifiez ou encore supprimez les illustrations à votre guise.
• Exploitez votre sens créatif et culinaire en réalisant vos propres recettes et en les classant par type (entrées, plats, desserts) sans oublier de les personnaliser avec vos propres illustrations.
• Créez de nouvelles catégories de classement : recettes végétariennes, exotiques, diététiques...
• Envoyez des fiches recettes ou vos propres créations par e-mail pour partager vos coups de cœur ou secourir vos amis en panne d'inspiration !
• Imprimez votre liste de courses pour être sûr(e) d'acheter tous les ingrédients, ainsi que vos fiches pour réaliser facilement vos recettes.
• Il ne vous reste plus qu'à cuisiner, inviter et savourer entre amis des plats exquis ! Pour les plus novices, un glossaire explicatif des termes culinaires et ustensiles de cuisine vous accompagnera sur la route des cordons bleus !